Lebedinski Law, P.C. IMMIGRATION AND NATIONALITY LAW
Lebedinski Law, P.C.IMMIGRATION AND NATIONALITY LAW

Возможность для Вашей семьи жить в США

 

Семейные иммигранты допускаются в США либо в качестве прямых близких родственников граждан США, либо путем Семейной преимущественной системы. На количество виз, выделяемых ежегодно для прямых близких родственников -
супруги и неженатые дети до 21 года граждан США, а также родители взрослых граждан США - ограничений нет. Однако,
существует ограниченное количество виз по семейной преимущественной системе, по которой ежегодно выделяется 480,000 виз.  Из этого количества вычитается количество виз, выделенных в прошлом году для прямых близких родственников. Количество виз выдаваемых для неблизких родственников строго лимитировано, и следовательно, для их получения существует период ожидания.

 

Место человека в очереди на получение визы называется приорететной датой. Когда петиция подана, приоритетная дата отмечается в соответствующем уведомлении. Приоритетная дата - это не дата одобрения петиции, а дата ее получения USCIS. Время ожидания виз на постоянное место жительство в США (или ГРИН КАРД) снова продвинулось вперед, хотя не так внезапно как как это случилось в августе 2010 года. На данный момент, очередь на получения иммиграционной визы для мужа или жены и неженатых детей (до 21 года возраста) постоянного жителя США составляет чуть больше чем полтора года. Например, если Вы подали петицию на воссоединение семьи в январе 2012 года, то очередь может подойти примерно через 3 месяца давая возможмость вашей иммигрирующей семье получить собеседование в Консульстве США через 4-5 месяца. За последние 2 месяца, очередь продвинулась на 6 месяцев вперед, давая мне и другим иммиграционным адвокатам надежду что очередь будет продолжать продвигаться быстрее.

  

Основными элементами для соответствия статусу родственника в США являются возраст/семейное положение близкого родственника за пределами США, семейное отношение между родственниками и дата подачи заявления. Но что происходит, если в течении периода
ожидания одно из условий меняется? Это зависит от изменений. Даже если категория за период ожидания изменится, то приоритетная дата останется неизменной. К примеру, если на момент подачи петиции Американским родителем на ребенка которому ещё не исполнилось 21 года, а к моменту ее удовлетворения уже исполнилось, то он будет по-прежнему восприниматься как близкий родственник 2-ой преимущественной очереди, а не 1-ой, т.е. возраст "замораживается" на момент подачи петиции. Но если замужняя дочь гражданина США (3-я преимущественная очередь) разведется, то она будет переведена в группу 1 (неженатые совершеннолетние дети граждан США) при уведомлении
USCIS или Американского консульства, поскольку сроки ожидания для этой очереди короче. И другой случай: если на момент подачи петиции в 2008 году дочь гражданина США не была замужем, а в 2012 году вышла, то ее статус меняется на 3-ю очередь, но приоритетная дата будет по-прежнему отсчитываться с 2008 года.

 

Могут возникнуть и другие запутанные ситуации, когда заявителю выгодно поменят очередь для родственника или наоборот отказаться от этого.  Например, если обладатель Грин Карты подает заявление для своей незамужней дочери (очередь 2B), а потом получает американское гражданство, то его дочь переводится в первую категорию после уведомления USCIS или Американского  консульства. Однако очередь для первой категории может быть длиннее очереди для категории 2B, и тогда его дочь может сохранить свою очередь 2B, проинформировав об этом USCIS. В болшенстве случаев, получение гражданства заявителем намного ускоряет время ожидания, особенно когда это касается мужа/жены и неженаттых детей до 21 года.

 

Самый лучший совет который может дать квалифицированый адвокат, это начать процес подачи петиции для вашей семьи как можно скорее, особенно если это единственный способ по
которому они могут иммигрировать в США. Нужно время, чтобы собрать необходимые документы и, когда речь идёт об иммиграции, 2 или 3 года - период недолгий. Но, в большенстве случаев, время идет быстрее чем думали, тем не менее давая семье спланировать переезд, подучить английский язык, подгтовиться морально и финансово. На моём опыте я видела много людей, которые решили не подавать петиции, потому что думали что результат слишком долгожданый. Но прошло 2 года и они на том же месте что и были раньше, в то время как родственники других людей планируют переезд в следующие 2-3 месяца. Чем быстрее Вы начнете процес, тем скорее Ваша семья будет с Вами, независимо от долгих
oчередей на получение виз и ожидания, связанные с иммиграционным процесом.

 



 

 

24725 West 12 Mile Road

Suite 110

Southfield, MI 48034

Phone: +1 248-663-5150

E-mail: SL@VisasTo.US

 

Or use our contact form.

For changes of address, Form AR-11 must be sent to the following address OR submitted online at www.uscis.gov:  DHS/USCIS, Harrisonburg File Storage Facility, Attn:  AR-11, 1344 Pleasants Drive, Harrisonburg, VA 22801.

 

 More news

LEGAL DISCLAIMER

The information on this Michigan Immigration Law Firm website is for general information purposes only. Nothing on this or associated pages, documents, comments, answers, emails, or other communications should be taken as legal advice for any individual case or situation. The information on this website is not intended to create, and receipt or viewing of this information does not constitute, an attorney-client relationship.

Law office with practice exclusively in Immigration and Nationality Law.  Serving clients in Oakland, Macomb, Wayne, Livingston counties, throughout the State of Michigan and other states.  Office located in Berkley, Oakland County; however, clients travel to meet with Svetlana Lebedinski from the cities throughout the Metro Detroit area, western Michigan and the adjacent states of Ohio and Illinois.  Full services Immigration Law Firm serving Farmington Hills, West Bloomfield, Novi, Troy, Detroit, Hamtramck, Downriver, Commerce Twp, Walled Lake, Pontiac, Livonia, Ann Arbor, Ypsilanti, Howell, Wixom, Utica and beyond.

Print Print | Sitemap Recommend this page Recommend this page
© Lebedinski Law, P.C.

This website was created using 1&1 MyWebsite.