Lebedinski Law, P.C. IMMIGRATION AND NATIONALITY LAW
Lebedinski Law, P.C.IMMIGRATION AND NATIONALITY LAW

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА В США

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Существует несколько видов студенческих виз в США. Визы категории F-1 могут получить студенты, которые хотят:

  • Продолжить обучение в США, имеющие законченное высшее образование со степенью бакалавра или специалиста;
  • Продолжить обучение в США студенты без законченного высшего образования;
  • Зачислиться на языковые или другие учебные программы и при завершении учебной программы получить сертификат, диплом или степень;
  • Поступить в частную школу;
  • поступить в средную образовательную школу на срок до одного года, при условии оплаты обучения перед началом учебы.

 

Рассмотрим некоторые требования статуса F-1:

  • Сохранение неиммиграционных намерений и постоянного места жительства на родине;
  • Планировать покинуть США при завершении учебной программы;
  • Наличие денежных средств для оплаты учебы и для проживания в США во время обучения;
  • Нет намерений работать в США без разрешения;
  • Успешно пройти стандартизированный экзамен по английскому языку “TOEFL” (за исключением если будете учиться по программе изучения английского языка);
  • Показать тесные связи со своей страной.

 

Как можно доказать "тесные связи" со своей родиной? Это зависит от Вашей страны, города, семейных обстоятельств, а также индивидуальных особенностей человека. Тесными
связями являются различные аспекты Вашей жизни, которые связывают Вас со страной жительства: перспектива будущей работы, ваше имущество, занятость, социальные и семейные отношения. Следует отметить, что студенты в силу своего возраста не имеют "тесных связей с родиной" (дорогостоящего имущества, постоянного места работы...) и консул обращает внимание прежде всего, на намерение заявителя вернуться на родину и на его планы относительно применения полученного образования в дальнейшем.



Работа

 

К сожалению, полное оплачиваемое трудоустройство во время учебы на F-1 визы не разрешено.

 

Но есть несколько вариантов трудоустройства, если получить рaзрешение из своего учебного заведения:



  • F-1 cтудент имеет право работать в своем учебном заведении неполную рабочую неделю (до 20 часов).
  • При определенных чeрезвычайных обстоятельствах, F-1 студент может искать работу за пределами кампуса, если успешно закончил 1 год обучения и работа не будет превышать 20 часов в неделю. Перед началом такой работы, F-1 студент должен получить разрешение от USCIS.
  • Если предусмотрено программой курса (за исключением курсов английского языка), возможна практика в сфере своей профессии на протежении одного года оставаясь в
    F-1 студенческом статусе.  Для студентов в области науки, технологии, инженерии и математики, такая
    практика продливается на дополнительные 17 месяцев.

 

Перевод в другое учебное заведение или смена программы



В случае, если Вам не понравилось учебное заведение или Вы решили поменять специализацию, Вы можете сменить учебное заведение, так же можете перейти к следующей ступени образования, или можете поменять учебную программу. В случе утраты статуса, Вы можете восстановить статус, не позднее, чем через пять месяцев.

 

Особенности статуса обладателей визы F-2

Ваш супруг и незамужние, несовершеннолетние дети, которые намерены находиться с Вами во время Вашего обучения могут получить F-2 визы. Право на работу или учебу в ВУЗе они не будут, за исключением совершеннолетние детей оторые смогут посещать среднюю школу в США. Супруги coстоящие в однополых браках, а также их дети (совместные или приемные), могут получить F-2 визы также, как супруги и дети состоящих в браках противополжного пола.



 

В ходе собеседования на студенческую визу в
Консульстве США или при подачи анкеты на студенческий статус в США, Вы должны быть готовы к следующим вопросам: о Вашем образовании, о карьерных планах, об
источниках доходов, о возможности оплаты обучения, как и когда планирует возвращаться домой.

 

Опытный иммиграционный адвокат поможет Вам оформить все необходимые документы и подготивит Вас к собеседованию.

 

Информация в этой статье только для общего сведения. Эта статья не должна рассматриваться как юридическая консультация по конкретному делу или ситуации. Звоните Светлане Лебединской, лицинзированому адвокату, для получения квалифицированной консультации по Вашей ситуации и для Ваших целей.

24725 West 12 Mile Road

Suite 110

Southfield, MI 48034

Phone: +1 248-663-5150

E-mail: SL@VisasTo.US

 

Or use our contact form.

For changes of address, Form AR-11 must be sent to the following address OR submitted online at www.uscis.gov:  DHS/USCIS, Harrisonburg File Storage Facility, Attn:  AR-11, 1344 Pleasants Drive, Harrisonburg, VA 22801.

 

 More news

LEGAL DISCLAIMER

The information on this Michigan Immigration Law Firm website is for general information purposes only. Nothing on this or associated pages, documents, comments, answers, emails, or other communications should be taken as legal advice for any individual case or situation. The information on this website is not intended to create, and receipt or viewing of this information does not constitute, an attorney-client relationship.

Law office with practice exclusively in Immigration and Nationality Law.  Serving clients in Oakland, Macomb, Wayne, Livingston counties, throughout the State of Michigan and other states.  Office located in Berkley, Oakland County; however, clients travel to meet with Svetlana Lebedinski from the cities throughout the Metro Detroit area, western Michigan and the adjacent states of Ohio and Illinois.  Full services Immigration Law Firm serving Farmington Hills, West Bloomfield, Novi, Troy, Detroit, Hamtramck, Downriver, Commerce Twp, Walled Lake, Pontiac, Livonia, Ann Arbor, Ypsilanti, Howell, Wixom, Utica and beyond.

Print Print | Sitemap Recommend this page Recommend this page
© Lebedinski Law, P.C.

This website was created using 1&1 MyWebsite.